簡単~!人参の炒め物 レシピ・作り方

簡単~!人参の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
りゅーたん23
りゅーたん23
まびいた人参を美味しくいただけるレシピです。

材料(2人分)

  • まびいた人参 150gぐらい
  • ごま油 大1ぐらい
  • 白だし キャップ1/2ほど
  • 味が足りなかったら少々

作り方

  1. 1 人参の葉は栄養価が高いので、ぜひ使いたいものです。汚れをとって、人参と葉にわけます。
    おおまかにざくっとわける程度でいいです。
  2. 2 葉の芯部分は2cm、葉は3cmぐらいに切ります。
    人参は600wで3分位(やわらかくなるまで)チンします。
  3. 3 フライパンにごま油を大1ぐらいいれ、葉の芯、葉、人参の順に時間差をおいて炒めます。
    2分ほどフタをして蒸し炒めします。
  4. 4 汁気があれば、できるだけ汁気をとり、白だしをキャップ1/2ほどいれてさっといためて完成です。
    味付けは塩で調整してください。

きっかけ

まびき人参を使いたい

おいしくなるコツ

愛情です♪

  • レシピID:1150010388
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 人参葉 白だし 簡単
料理名
人参の白だし炒め
りゅーたん23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る