野菜サラダ オーロラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【野菜サラダ】
- セロリの葉 1本分
- 玉葱 1/4コ
- 湯剥きしたトマト 1コ
- 【ソース】
- バター 1かけ
- デミグラスソースの素 30g
- カットトマト 1/2缶
- てんさい糖 小1
- すりおろした梨(梨汁ごと使う) 50g
- 生クリーム 50cc
作り方
-
1
【ソース作り】
鍋にバターを溶かし、生クリーム以外の材料を入れて沸騰させ、弱火で2・3分煮ます。 - 2 仕上げに生クリームを加えてできあがりです。
-
3
【野菜サラダ】
セロリの葉と玉葱は分量外の塩少々でもんでから少しおき、塩味がしないように水洗いし、水気を切っておきます。
トマトは角切りにします。
すべてボールに入れて合わせます。 -
4
野菜サラダを器に盛り、ソースをかけて完成です。
今回は野菜サラダにかけましたが、濃厚なソースなので、ピカタやムニエルにもオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りゅーたん23
料理をつくることが趣味です。できるだけ手作りの料理をつくるよう努力していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)