ベーコン入りゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方

ベーコン入りゴーヤチャンプル☆
  • 約10分
りんさんさん
りんさんさん
シンプルな味付けが美味しいです。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中わたを取り五ミリくらいの厚さに切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    たまごは溶いておく
  2. 2 切ったゴーヤに塩を振りかけ5分ほどおいたら軽く水洗いする
  3. 3 フライパンに油を熱しベーコンを軽く炒めゴーヤを入れ2~3分炒める。
  4. 4 塩胡椒、醤油を入れ溶いたたまごを混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夏バテ予防

  • レシピID:1150010262
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
りんさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る