酒蒸粒貝ソルトテイスト レシピ・作り方

酒蒸粒貝ソルトテイスト
  • 約10分
  • 500円前後
skip right
skip right
海の幸

材料(2人分)

  • 粒貝 700g
  • 御湯 800ml~900ml
  • 小匙1、5
  • ソルト 小匙0、8

作り方

  1. 1 鍋に御湯800ml~900ml灌ぎソルト小匙0、8と酒小匙1、5を乗せ1、5分温める
  2. 2 粒貝700gを乗せる
  3. 3 中火を2、5分通す
  4. 4 笊で湯を通す
  5. 5 御皿に乗せつま楊枝で
    貝から中身をぬく

きっかけ

市場で粒貝が売られ

おいしくなるコツ

醤油を少々灌ぐ

  • レシピID:1150010247
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
つぶ貝 ソルト
料理名
酒蒸粒貝ソルトテイスト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る