グリンピース焼売 レシピ・作り方

グリンピース焼売
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜撹拌後、豚肉と混ぜ皮にくるんでスチーム

材料(4人分)

  • 焼売の皮 25枚
  • 豚挽肉 298g
  • 人参 38g
  • 新玉葱 0、5個
  • グリンピース 25個
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 生卵 1個
  • 醤油 小匙0、5
  • 辛子 少々
  • 酒と味醂 各小匙0、5
  • スチーム水 365ml

作り方

  1. 1 人参38gと新玉葱0、5個を笊に乗せ水を通す
  2. 2 細かく刻んでおく
  3. 3 ミキサーに生卵1個と人参と新玉葱を乗せ0、5分撹拌
  4. 4 豚挽肉298gに塩胡椒小匙0、8と撹拌人参と新玉葱と生卵を灌ぐ
  5. 5 酒と味醂各小匙0、5を灌ぎ味を整える
  6. 6 焼売の皮25枚に豚挽肉と人参玉葱生卵撹拌、酒味醂団子を包み蒸籠にクッキングペーペーと乗せる
  7. 7 グリンピースを笊に乗せ水を通す
  8. 8 焼売に各25個グリンピースを乗せる
  9. 9 スチーム器に水365ml灌ぎ5分蒸す
  10. 10 辛子少々と醤油にスチーム焼売を乗せ味を整える

きっかけ

蒸籠利用

おいしくなるコツ

スチーム海老を乗せる

  • レシピID:1150010138
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
グリンピース 豚挽肉 人参 新玉葱
料理名
グリンピース焼売
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る