たれ付棒棒鶏 レシピ・作り方

たれ付棒棒鶏
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
芝麻醤と豆板醤とおろし大蒜、生姜汁でたれ作成

材料(2人分)

  • 鶏肉(胸) 298g
  • 小匙1
  • スチーム水 360ml
  • 胡瓜 65g
  • 15g
  • トマト 46g~55g
  • 芝麻醤 小匙1
  • 豆板醤 小匙1
  • 醤油 小匙0、8
  • おろし大蒜 小匙1
  • 生姜汁 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 スチーム器に水260ml灌ぐ
  2. 2 鶏肉298gに酒小匙1を灌ぐ
  3. 3 スチーム器で5~6、5分蒸す
  4. 4 冷めてから鶏肉幅を整え御皿に乗せる
  5. 5 トマト、葱と胡瓜を笊に乗せ水を通す
  6. 6 トマト幅を2、5cmに葱と胡瓜を0、5cmに整える
  7. 7 鶏肉(スチーム)に乗せる
  8. 8 容器に芝麻醤小匙1と豆板醤小匙1と醤油小匙0、8とおろし大蒜小匙1と生姜汁少々(小匙0、2)を混ぜる
  9. 9 スチーム鶏肉と野菜に灌ぐ

きっかけ

冷凍庫に鶏肉

おいしくなるコツ

春雨に乗せる

  • レシピID:1150010124
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
鶏肉 胡瓜 トマト
料理名
たれ付棒棒鶏
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る