葱焼豚 レシピ・作り方

葱焼豚
  • 約1時間
  • 500円前後
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紅茶煮後、味醂醤油で火を通しました

材料(2人分)

  • 豚肉 367g
  • 紅茶と湯 1パックと825ml
  • 生姜 5g
  • 15g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 湯825mlに紅茶を1パック乗せ煮立てる
  2. 2 生姜5gと豚肉367gを乗せ20~25分火を通す
  3. 3 葱幅を0、5cmに整える
  4. 4 紅茶豚肉鍋に葱を乗せ1、5分中火を通す
  5. 5 冷めてから食べやすく整える
  6. 6 浅いフライパンに味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙1、5を灌ぎ薄く整えた豚肉を乗せ中火を2分通す
  7. 7 御皿に焼豚を乗せる

きっかけ

豚肉が安かったから

おいしくなるコツ

ラーメンに乗せる

  • レシピID:1150010117
  • 公開日:2015/05/05
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
紅茶 豚肉 醤油
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