葱焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯825mlに紅茶を1パック乗せ煮立てる
- 2 生姜5gと豚肉367gを乗せ20~25分火を通す
- 3 葱幅を0、5cmに整える
- 4 紅茶豚肉鍋に葱を乗せ1、5分中火を通す
- 5 冷めてから食べやすく整える
- 6 浅いフライパンに味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙1、5を灌ぎ薄く整えた豚肉を乗せ中火を2分通す
- 7 御皿に焼豚を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)