氷下魚塩焼きオニオンソース レシピ・作り方

氷下魚塩焼きオニオンソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
グリル焼きにオニオンソース

材料(2人分)

  • 氷下魚 4本
  • 大匙1
  • グリル水 298ml
  • 擦りおろしオニオン 大匙1、5
  • 小匙1
  • 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 グリル水に水298ml灌ぐ
  2. 2 氷下魚に酒大匙1をふりかけグリルに乗せ中火で3、5分から5分火を通す
  3. 3 擦りおろしオニオン大匙1、5をフライパンに乗せ酒小匙1を灌ぎ弱火を1分通す
  4. 4 火が通った氷下魚を御皿に乗せフライパンオニオンソースをかけ味を整える
  5. 5 お好みで塩少々(小匙0、2)を乗せる

きっかけ

お酒に合うグリル焼き

おいしくなるコツ

醤油を少々灌ぐ

  • レシピID:1150009973
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
氷下魚 玉葱
料理名
氷下魚塩焼きオニオンソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る