鰈の味醂焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰈 267g
- 味醂 37ml
- グリル水 298ml
- 醤油(お好みで) 小匙0、5
- 柚子汁 小匙1
作り方
- 1 鰈267gに〆を入れ、味醂37mlに漬け15分味を整える
- 2 グリルに水298mlを灌ぎ味醂漬け鰈を乗せる
- 3 中火を5~6分通す
- 4 火が通ってからお皿に乗せる
- 5 柚子汁を小匙1絞り醤油小匙0、5と混ぜ、お好みで焼き鰈に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)焼き魚
- 料理名
- 鰈の味醂焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)