鰈の味醂焼き レシピ・作り方

鰈の味醂焼き
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂味漬けグリル

材料(1人分)

  • 267g
  • 味醂 37ml
  • グリル水 298ml
  • 醤油(お好みで) 小匙0、5
  • 柚子汁 小匙1

作り方

  1. 1 鰈267gに〆を入れ、味醂37mlに漬け15分味を整える
  2. 2 グリルに水298mlを灌ぎ味醂漬け鰈を乗せる
  3. 3 中火を5~6分通す
  4. 4 火が通ってからお皿に乗せる
  5. 5 柚子汁を小匙1絞り醤油小匙0、5と混ぜ、お好みで焼き鰈に乗せる

きっかけ

御飯にグリル焼き魚

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150009860
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)焼き魚
関連キーワード
味醂 柚子 醤油
料理名
鰈の味醂焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る