梅と筍蕨御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 梅干 0、8個
- 茹で蕨 57g
- 筍 172g
- 味醂 小匙0、5
- 醤油 大匙1、5
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぐ
- 2 筍172gと茹で蕨57gを米に乗せる
- 3 味醂小匙0、5と醤油大匙1、5を炊飯器に灌ぐ
- 4 お米を炊く
- 5 筍蕨御飯に種抜き梅干を乗せる
- 6 梅干と御飯を混ぜ味を整える
-
7
茹で筍
御湯1、5ℓに糠大匙2を入れ筍[380g)の穂を除き3に中火を5分通す
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
id1150009438茹で蕨と筍炊き