梅と筍蕨御飯 レシピ・作り方

梅と筍蕨御飯
  • 約1時間
skip right
skip right
茹で蕨と筍炊飯後梅干と混ぜる弁当
id1150009438茹で蕨と筍炊き

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 梅干 0、8個
  • 茹で蕨 57g
  • 172g
  • 味醂 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぐ
  2. 2 筍172gと茹で蕨57gを米に乗せる
  3. 3 味醂小匙0、5と醤油大匙1、5を炊飯器に灌ぐ
  4. 4 お米を炊く
  5. 5 筍蕨御飯に種抜き梅干を乗せる
  6. 6 梅干と御飯を混ぜ味を整える
  7. 7 茹で筍
    御湯1、5ℓに糠大匙2を入れ筍[380g)の穂を除き3に中火を5分通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

胡麻や海苔を乗せる

  • レシピID:1150009439
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
関連キーワード
お米
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る