鯛塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 498g
- 塩 小匙0、5
- 酒 大匙1、5
- グリル水 271ml
- 醤油 少々
作り方
- 1 鯛に切れ目をいれ、酒大匙1、5を灌ぐ
- 2 塩小匙0、5を乗せる
- 3 グリルに水を271ml灌ぐ
- 4 鯛を乗せ中火2分強火を3分通す
- 5 焼きを確かめ、裏がえす
- 6 2分強火を通す
- 7 醤油少々で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/24 14:22参考になりました(^-^)
有難うございました!