鯛塩焼き レシピ・作り方

鯛塩焼き
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稚魚焼き

材料(2人分)

  • 498g
  • 小匙0、5
  • 大匙1、5
  • グリル水 271ml
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鯛に切れ目をいれ、酒大匙1、5を灌ぐ
  2. 2 塩小匙0、5を乗せる
  3. 3 グリルに水を271ml灌ぐ
  4. 4 鯛を乗せ中火2分強火を3分通す
  5. 5 焼きを確かめ、裏がえす
  6. 6 2分強火を通す
  7. 7 醤油少々で味を整える

きっかけ

稚魚売り発見

おいしくなるコツ

醤油麹焼き

  • レシピID:1150009390
  • 公開日:2014/04/30
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つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/24 14:22
    鯛塩焼き
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

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