鰯フライ レシピ・作り方

鰯フライ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰯2枚を開きフライパン焼き

材料(2人分)

  • 2枚
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 薄力粉 大匙2
  • 0、5個
  • パン粉 12g
  • 37ml~50ml
  • ソース 大匙1、5

作り方

  1. 1 鰯を2枚におろし、塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  2. 2 薄力粉を大匙2乗せる
  3. 3 卵を御皿にとき鰯を乗せる
  4. 4 パン粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油37ml~50ml灌ぎ低温を3分通す
  6. 6 ソース大匙1、5をフライに乗せ味を整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

檸檬汁を灌ぐ

  • レシピID:1150009349
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
パン粉 ソース
料理名
鰯フライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る