鯛酒味醂焼き レシピ・作り方

鯛酒味醂焼き
skip right
skip right
魚に味醂醤油を灌ぎグリル焼き

材料(1人分)

  • 92g
  • 小匙0、2
  • 味醂 大匙1、5
  • 小匙2
  • グリル水 250ml
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鯛92gを御皿に乗せ塩小匙0、2を味を整える
  2. 2 容器に味醂大匙1、5と酒小匙2灌ぎ鯛を乗せ味を整える
  3. 3 グリルに水を250ml灌ぎ鯛を乗せ中火を6分通す
  4. 4 御皿に焼魚を乗せ醤油少々で味を整える

きっかけ

魚半身に整える

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150009299
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
味醂
料理名
鯛酒味醂焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る