春菊桜海老ポン酢サラダ レシピ・作り方

春菊桜海老ポン酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
春菊煮を絞りポン酢サラダ

材料(1人分)

  • 春菊 65g
  • 桜海老 小匙1、5
  • ポン酢 大匙2
  • 御湯と塩 680mlと塩小匙0、5
  • 720ml

作り方

  1. 1 御湯680mlに塩小匙0、5を乗せ中火2分を通す
  2. 2 笊に春菊と水を通す
  3. 3 春菊を絞る
  4. 4 桜海老小匙1、5を春菊に乗せる
  5. 5 ポン酢大匙2で味を整える

きっかけ

新鮮な春菊

おいしくなるコツ

辛子醤油お浸し

  • レシピID:1150009232
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊桜えび
関連キーワード
春菊 桜海老 ポン酢
料理名
春菊桜海老ポン酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る