ゴマ香る☆厚揚げでけんちん汁 レシピ・作り方

ゴマ香る☆厚揚げでけんちん汁
シオノギ
シオノギ
野菜たっぷりの厚揚げでけんちん汁です!

材料(お鍋一杯人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと野菜は食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは手でちぎっておきます。
  2. 2 こんにゃくは湯がくかレンジで4分チンしてあく抜きします。(うちはレンジです)
  3. 3 お鍋を温めて、厚揚げから入れます。(油なしで大丈夫!)次に大根、人参、里芋を入れて良く炒め、こんにゃくも加えます。
  4. 4 ③がしっかり炒まったら、水とだしの素を入れて、アクを取りながら煮込みます。
  5. 5 大根や里芋が煮えたら、醤油を加え、ことこと。最後にごま油とごまを入れて、器に盛り付け、斜め切りした長ネギを飾れば完成!

きっかけ

いつもはうすあげと豆腐を入れますが、ふと厚揚げでいいやん☆と思って!

おいしくなるコツ

鶏肉などをいれるとさらにおいしさアップ☆

  • レシピID:1150009116
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁厚揚げ
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る