つばすのムニエル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツバス(刺身用短冊) 一匹分
- ハーブソルト 適量
- 小麦粉 適量
- バター 10g
作り方
- 1 ツバスはキッチンペーパーで水分を取り、ハーブソルトを少し多めに振りかけ、2、3分おきます。
- 2 次に小麦粉をまぶして、余分な小麦粉ははたきます。
- 3 フライパンにバターを入れ、火にかけしっかりとけたら、ツバスを投入します。
- 4 ツバスの端に火が通ったら、ひっくり返し、香ばしく焼いて完成☆
きっかけ
刺身用が安くて、二匹分買ったものの、刺身は飽きたので、次の日食べようと思って。焼くとタンパク過ぎるので、ハーブソルトにしてみました!
- レシピID:1150009775
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません