スチーム鶏雲呑揚げ レシピ・作り方

スチーム鶏雲呑揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
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スチーム鶏フライパン焼き

材料(2人分)

  • 鶏肉 85g
  • 27g
  • 雲呑 6枚
  • スチーム水 350ml
  • 小匙0、5
  • 38ml
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 スチーム器に水350ml灌ぎ、御皿に鶏肉85gと酒大匙1、5を乗せ6~7分蒸す
  2. 2 葱27fgを縦1、5cm幅に刻む
  3. 3 雲呑の皮に葱を乗せる
  4. 4 鶏肉をほぐす
  5. 5 雲呑の皮に鶏肉と葱を乗せる
  6. 6 雲呑の皮をロール後、御皿に乗せる
  7. 7 フライパンに油38ml温め、雲呑スチーム鶏肉葱を乗せ油で2分中火を通す
  8. 8 御皿にクッキングペーパーを乗せ雲呑皮揚げを乗せる
  9. 9 塩小匙0、5で雲呑味を整える

きっかけ

スチーム鶏の雲呑焼き味に辛子を塗る

おいしくなるコツ

辛子を塗る

  • レシピID:1150009031
  • 公開日:2014/02/08
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鶏肉 雲呑皮
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スチーム鶏雲呑揚げ
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