スチーム鶏雲呑揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 85g
- 葱 27g
- 雲呑 6枚
- スチーム水 350ml
- 塩 小匙0、5
- 油 38ml
- 酒 大匙1、5
作り方
- 1 スチーム器に水350ml灌ぎ、御皿に鶏肉85gと酒大匙1、5を乗せ6~7分蒸す
- 2 葱27fgを縦1、5cm幅に刻む
- 3 雲呑の皮に葱を乗せる
- 4 鶏肉をほぐす
- 5 雲呑の皮に鶏肉と葱を乗せる
- 6 雲呑の皮をロール後、御皿に乗せる
- 7 フライパンに油38ml温め、雲呑スチーム鶏肉葱を乗せ油で2分中火を通す
- 8 御皿にクッキングペーパーを乗せ雲呑皮揚げを乗せる
- 9 塩小匙0、5で雲呑味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- スチーム鶏雲呑揚げ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)