現在地

白菜葱ズワイ蟹しらたき鍋つゆスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    184g

  • 大根

    173g

  • 68g

  • ズワイ蟹

    193g

  • 御湯

    715ml

  • 鍋つゆスープ

    大匙3、5

  • したらき

    60g

  • 大匙2

  • 醤油麹

    大匙1、5

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜葱ズワイ蟹しらたき鍋つゆスープ
  • 300円前後

柚子生姜ポン酢利用d1150008868参照

作り方

  • 1

    白菜184gと大根173gと葱68gを笊に乗せ水を通す

  • 2

    白菜184gと大根皮むき幅173gと葱を1、5cm幅に整える

  • 3

    お鍋に御湯715mlと鍋つゆスープ大匙3、5を灌ぎ1分中火を通す

  • 4

    しらたき60gを笊に乗せ水を通す

  • 5

    3cmに整える

  • 6

    手順3のスープに白菜184gとしらたき60gと大根173gと葱68gとズワイ蟹193gを乗せ、酒大匙2と醤油麹大匙1、5で味を整える

  • 7

    蓋を乗せ3分弱火、2分中火を通す

  • 8

    お椀に野菜とズワイ蟹とスープを灌ぎ、お好みで七味唐辛子少々を乗せる

きっかけ

ズワイ蟹でお鍋

おいしくなるコツ

生姜柚子ポン酢をスープに乗せる

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1150008921

公開日:2014.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜葱ズワイかにしらたき鍋つゆスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜ザワイ蟹しらたき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜葱ズワイ蟹しらたき鍋つゆスープのページ上部へ