カリフラワー(茎)牛乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水268ml灌ぐ
-
2
クッキングシートを敷き、
カリフラワー1房の茎を笊に乗せ水を通す - 3 6分中火でスチーム
- 4 御皿にスチームカリフラワーを乗せる
- 5 牛乳200mlを計量後、カリフラワーをミキサーに入れ1分ブレンド
- 6 耐熱鍋に牛乳とカリフラワーブレンドを乗せ焼き肉塩小匙0、7で味を調える
- 7 弱火で3分火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワー(茎)牛乳スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)