カリフラワー(茎)牛乳スープ レシピ・作り方

カリフラワー(茎)牛乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器で蒸カリフラワー茎スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーム器に水268ml灌ぐ
  2. 2 クッキングシートを敷き、
    カリフラワー1房の茎を笊に乗せ水を通す
  3. 3 6分中火でスチーム
  4. 4 御皿にスチームカリフラワーを乗せる
  5. 5 牛乳200mlを計量後、カリフラワーをミキサーに入れ1分ブレンド
  6. 6 耐熱鍋に牛乳とカリフラワーブレンドを乗せ焼き肉塩小匙0、7で味を調える
  7. 7 弱火で3分火を通す

きっかけ

カリフラワーの茎利用

おいしくなるコツ

バターでカリフラワーに火を通す

  • レシピID:1150008800
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 牛乳
料理名
カリフラワー(茎)牛乳スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る