はたはたの煮付け レシピ・作り方

はたはたの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油とすりおろし生姜グリル

材料(2人分)

  • はたはた 4尾
  • 27g
  • すりおろし生姜 大匙1
  • 46ml
  • 醤油 38ml
  • 味醂 20ml

作り方

  1. 1 はたはたを笊に乗せ水を通す
  2. 2 フライパンに酒46mlと醤油38mlと味醂20mlを乗せ沸騰させる
  3. 3 葱を笊にのせ、水を通す
  4. 4 幅3cmに葱を整える
  5. 5 おろし生姜と葱をフライパン味醂酒醤油に、のせる
  6. 6 はたはたを乗せ1分強火を通す
  7. 7 3分中火を通す
  8. 8 0、5分火を強めた後、蓋を載せ1、5分保温で味を整える
  9. 9 御皿にはたはたと生姜葱を載せ、、酒味醂醤油煮汁をそそぐ

きっかけ

味醂醤油で煮るグリル

おいしくなるコツ

柚子シロップを小匙1フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150008736
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
はたはた 生姜 醤油
料理名
はたはたの煮付け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る