はたはたの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたはた 4尾
- 葱 27g
- すりおろし生姜 大匙1
- 酒 46ml
- 醤油 38ml
- 味醂 20ml
作り方
- 1 はたはたを笊に乗せ水を通す
- 2 フライパンに酒46mlと醤油38mlと味醂20mlを乗せ沸騰させる
- 3 葱を笊にのせ、水を通す
- 4 幅3cmに葱を整える
- 5 おろし生姜と葱をフライパン味醂酒醤油に、のせる
- 6 はたはたを乗せ1分強火を通す
- 7 3分中火を通す
- 8 0、5分火を強めた後、蓋を載せ1、5分保温で味を整える
- 9 御皿にはたはたと生姜葱を載せ、、酒味醂醤油煮汁をそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はたはたの煮付け
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)