自然薯(じねんじょ)ほくほく焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 自然薯 50cm位
- マーガリン(又はバター) 大匙1杯
作り方
- 1 自然薯は、ひげ根と皮をタワシ等でよく洗い落とし、食べやすい長さに切って厚さを半分から3分の1にする。
- 2 フライパンにマーガリンを馴染ませ、1を両面じっくり焼く。
きっかけ
自然薯のお裾分けを頂いたので。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり火を通すとホクホク美味しく仕上がります。好みで醤油をちょっとたらしても美味しいです。
- レシピID:1150008727
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません