ほうれん草サラダ レシピ・作り方

ほうれん草サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほんのり酢の味サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草1束を笊に添え水を通す
  2. 2 御湯800mlに酢小匙1を灌ぐ
  3. 3 ほうれん草を御酢の湯に乗せ3分強火を通す
  4. 4 笊にほうれん草を乗せ水と湯を通す
  5. 5 ほうれん草の水気をぬき、3cmに整えお皿に乗せる
  6. 6 胡麻小匙0、5を各皿に乗せる
  7. 7 フレンチドレッシング小匙0、5で味を整える

きっかけ

獲れたてほうれん草

おいしくなるコツ

柚子をイタリアンドレッシングで撹拌

  • レシピID:1150008692
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草フレンチドレッシング
関連キーワード
ほうれん草 フレンチドレッシング 胡麻
料理名
ほうれん草サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る