ほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 胡麻 各小匙0、5
- 御湯と酢 800mlと小匙1
- フレンチドレッシング 各小匙0、5
作り方
- 1 ほうれん草1束を笊に添え水を通す
- 2 御湯800mlに酢小匙1を灌ぐ
- 3 ほうれん草を御酢の湯に乗せ3分強火を通す
- 4 笊にほうれん草を乗せ水と湯を通す
- 5 ほうれん草の水気をぬき、3cmに整えお皿に乗せる
- 6 胡麻小匙0、5を各皿に乗せる
- 7 フレンチドレッシング小匙0、5で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草フレンチドレッシング
- 関連キーワード
- ほうれん草 酢 フレンチドレッシング 胡麻
- 料理名
- ほうれん草サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)