簡単ふっくら☆ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブリは食べやすい大きさに切り、Aを合わせた調味液とともにポリ袋に入れて、1時間以上漬けこむ。
- 2 大根は皮をむき、1.5cm厚さの半月切りにする。
- 3 鍋に水と2を入れて煮立て、大根が半透明になってきたら1を液ごと入れる。10分間煮たら蓋をして火を止め、大判のタオル等にくるんで2時間以上保温する。
きっかけ
ブリが特売だったので。
おいしくなるコツ
長く煮込むと固くなりがちなブリですが、短時間煮て、あとは保温すれば、ふっくら仕上がります。
- レシピID:1150008495
- 公開日:2013/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません