簡単ふっくら☆ブリ大根 レシピ・作り方

簡単ふっくら☆ブリ大根
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
軽く煮込んだら保温で仕上げ。光熱費節約料理です。

材料(2~4人分)

  • ブリ 350g
  • 大根 400g
  • 3カップ
  • A:醤油 大匙2杯
  • A:酒 大匙2杯
  • A:砂糖 大匙1杯

作り方

  1. 1 ブリは食べやすい大きさに切り、Aを合わせた調味液とともにポリ袋に入れて、1時間以上漬けこむ。
  2. 2 大根は皮をむき、1.5cm厚さの半月切りにする。
  3. 3 鍋に水と2を入れて煮立て、大根が半透明になってきたら1を液ごと入れる。10分間煮たら蓋をして火を止め、大判のタオル等にくるんで2時間以上保温する。

きっかけ

ブリが特売だったので。

おいしくなるコツ

長く煮込むと固くなりがちなブリですが、短時間煮て、あとは保温すれば、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1150008495
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る