葱味噌挽肉と納豆大根饂飩 レシピ・作り方

葱味噌挽肉と納豆大根饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味噌鶏肉葱炒めと漬け麵、気候対策
(id1150006886収獲大豆味噌参照)

材料(2人分)

  • 饂飩 各80g
  • 各46g
  • 小匙1
  • 味噌 大匙1、5
  • 鶏挽肉 174g
  • 大根 60g
  • 挽き割り納豆 各大匙1、5
  • 麺つゆ 各20ml
  • 60ml
  • 饂飩かけ湯 240ml
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 生姜 7g

作り方

  1. 1 饂飩80gを笊に乗せ、かけ湯(240ml)各120mlを通す
  2. 2 各御皿に饂飩を乗せる
  3. 3 葱46g幅を2cmに整える
  4. 4 大根を笊に乗せ水を通す
  5. 5 幅1、5cmに整える
  6. 6 フライパンに油温め、1mm幅生姜7gと鶏挽肉174gと葱46gを乗せ、
    酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、2と味噌大匙1、5を乗せ3分中火を通す
  7. 7 饂飩に鶏ひき肉味噌炒めと大根と挽き割り納豆各大匙1、5を乗せる
  8. 8 2皿均等に納豆、ひき肉炒めと大根を乗せる
  9. 9 御皿に麺つゆ20mlと水60ml灌ぐ
  10. 10 饂飩に麵つゆを乗せる

きっかけ

葱味噌挽肉と味噌納豆 漬け麵味比較(水と湯)

おいしくなるコツ

刻み海苔を乗せる

  • レシピID:1150008433
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
味噌 鶏挽肉 納豆
料理名
葱味噌挽肉と納豆大根饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る