塩麹鮭とモロヘイヤ焼き大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭2枚を容器に乗せる
- 2 塩麹小匙1、5を鮭に乗せる
- 3 鮭漬け15分
- 4 フライパンに油を大匙0、5分温める
- 5 塩麹漬け鮭を乗せ6分中火を通す
- 6 酒小匙0、5で鮭に味つけ蓋を乗せ1分弱火を通す
- 7 鮭をお皿に乗せる
- 8 モロヘイヤ76gを笊に乗せ水を通す
- 9 フライパンに油大匙0、5温めモロヘイヤを乗せ1分中火を通す
- 10 塩胡椒少々(小匙0、1)と酒小匙0、5を乗せ味を整える(中火0、5分)
- 11 大根138g皮むきおろし器で擦り下す
- 12 汁気を絞る
- 13 モロヘイヤと大根おろしを鮭焼きに乗せる
- 14 各小匙0、5醤油を大根に乗せる(お好みで)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません