豚ヒレ柚子胡椒ポン酢漬け レシピ・作り方

豚ヒレ柚子胡椒ポン酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
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豚ヒレ肉生姜紅茶煮、柚子胡椒ポン酢3日間保存

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 280g
  • 御湯 900ml
  • 生姜紅茶 1パック
  • 柚子胡椒ポン酢 大匙3

作り方

  1. 1 御湯900mlに生姜紅茶1パック乗せ、3分中火を通す
  2. 2 豚ヒレ肉280gを乗せる
  3. 3 15~20分中火から強火を通す
  4. 4 肉280gに日が通ってから幅2cmに整えお皿に乗せる
  5. 5 柚子胡椒ポン酢大匙3を豚肉紅茶煮と合わせ
    味を整える

きっかけ

豚肉ヒレスーパーに有り調理

おいしくなるコツ

水菜やレタスと御飯に乗せる

  • レシピID:1150008379
  • 公開日:2013/10/24
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豚ヒレ 柚子胡椒ポン酢 御湯 生姜紅茶
料理名
豚ヒレ柚子胡椒ポン酢漬け
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