挽肉牛蒡麻婆豆腐(李錦記ソース) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛蒡 138g
- 木綿豆腐 1丁
- 豚挽肉 52g
- 油 小匙1
- 李錦記麻婆ソース 60g
- 酒 小匙1
- 塩胡椒 小匙0、2
作り方
- 1 容器に水を入れ、牛蒡138g皮むきささがきに整える
- 2 5分水に晒す
- 3 木綿豆腐を3cm角に整える
- 4 フライパンに油温め、牛蒡138gと豚挽肉52gに中火を1、5分通す
- 5 酒小匙1と塩胡椒小匙0、2をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
- 6 3cm角豆腐と李錦記麻婆ソースをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 7 お皿に麻婆豆腐を乗せる
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- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 挽肉牛蒡麻婆豆腐(李錦記ソース)
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