挽肉牛蒡麻婆豆腐(李錦記ソース) レシピ・作り方

挽肉牛蒡麻婆豆腐(李錦記ソース)
  • 約15分
  • 300円前後
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牛蒡繊維を生かす調理。

材料(3人分)

  • 牛蒡 138g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽肉 52g
  • 小匙1
  • 李錦記麻婆ソース 60g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 容器に水を入れ、牛蒡138g皮むきささがきに整える
  2. 2 5分水に晒す
  3. 3 木綿豆腐を3cm角に整える
  4. 4 フライパンに油温め、牛蒡138gと豚挽肉52gに中火を1、5分通す
  5. 5 酒小匙1と塩胡椒小匙0、2をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  6. 6 3cm角豆腐と李錦記麻婆ソースをフライパンに乗せ2分中火を通す
  7. 7 お皿に麻婆豆腐を乗せる

きっかけ

李錦記ソース賞味が近づき

おいしくなるコツ

胡麻油を温める

  • レシピID:1150008312
  • 公開日:2013/10/17
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
豚挽肉 牛蒡 豆腐
料理名
挽肉牛蒡麻婆豆腐(李錦記ソース)
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