ゴーヤと人参豚と玉葱カレー レシピ・作り方

ゴーヤと人参豚と玉葱カレー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収獲野菜利用カレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ27g種抜き3mm幅に揃え水にさらす
  2. 2 ミニトマト収穫後、水に漬け縦4個に分け、お皿に乗せる
  3. 3 島人参を3、8cmに揃える
  4. 4 玉葱60g皮むき千切りにする
  5. 5 ステーキ(牛)174gを6、5cmに揃える
  6. 6 フライパンに油小匙1温め、玉葱60gとステーキ(牛)を乗せ3分強火を通す
  7. 7 ゴーヤ27gと島人参20g、収獲ミニトマト28gをフライパンに乗せ、塩胡椒小匙0、8で味を整える
  8. 8 肉野菜に薄力粉を大匙0、5混ぜる
  9. 9 水900mlをフライパンに乗せ、3分~5分火を通してからカレーペースト大匙1、5で味を整える
  10. 10 各皿にカレースープをスプーンで300ml乗せる

きっかけ

収獲野菜と汗かき塩胡椒健康維持

おいしくなるコツ

ガナムマサラやクミン香辛料を乗せる

  • レシピID:1150008218
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
関連キーワード
ゴーヤ 島人参 玉葱
料理名
ゴーヤと人参豚と玉葱カレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る