ステーキ肉と韮ゴーヤラー油醤油焼き レシピ・作り方

ステーキ肉と韮ゴーヤラー油醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お皿に乗せるステーキと韮ゴーヤ炒め

材料(2人分)

  • ステーキ肉 267g
  • 29g
  • ゴーヤ 68g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1
  • ラー油 小匙0、5
  • 醤油 38ml
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 ステーキ肉267gを5cm幅に揃える
  2. 2 ゴーヤは種抜き、韮と笊に乗せ水を通す
  3. 3 ゴーヤを輪切、韮を15cmに揃える
  4. 4 生姜5gを摩り下ろす
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、生姜5gとステーキ肉267gに3分強火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5で味を整える
  7. 7 ソース)酒大匙1とラー油小匙0、5と醤油38mlを混ぜる
  8. 8 フライパンにゴーヤと韮を乗せ、手順7ソースで味を整える
  9. 9 中火で1、5分火を通す
  10. 10 お皿にステーキ肉とゴーヤと韮炒めを乗せる

きっかけ

ステーキ肉焼きお弁当

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008092
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 ゴーヤ 生姜
料理名
ステーキ肉と韮とゴーヤラー油醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る