ステーキ肉と韮ゴーヤラー油醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ肉267gを5cm幅に揃える
- 2 ゴーヤは種抜き、韮と笊に乗せ水を通す
- 3 ゴーヤを輪切、韮を15cmに揃える
- 4 生姜5gを摩り下ろす
- 5 フライパンに油小匙1温め、生姜5gとステーキ肉267gに3分強火を通す
- 6 塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 7 ソース)酒大匙1とラー油小匙0、5と醤油38mlを混ぜる
- 8 フライパンにゴーヤと韮を乗せ、手順7ソースで味を整える
- 9 中火で1、5分火を通す
- 10 お皿にステーキ肉とゴーヤと韮炒めを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)