ゴーヤと茄子の鶏挽肉コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを収穫後、笊に乗せ茄子と水を通す
- 2 茄子81gを縦割り、10cmに揃える
-
3
ゴーヤ98g種抜き縦割り
輪切に整える - 4 フライパンに油小匙1と若鶏挽肉137gと生姜汁少々(生姜8g)温め、茄子とゴーヤを乗せ中火を3分通す
- 5 塩胡椒小匙0、5で味付け、酒大匙1とコチュジャン小匙0、5と醤油小匙1と味噌小匙0、2と味醂小匙0、5で味を整える
- 6 2分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません