豚挽肉と生姜汁焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉 105g
- 生姜汁 大匙2
- 焼売皮 10枚
- 塩胡椒 小匙0、5
- 醤油 大匙1
- 辛子 小匙0、2
- スチーム水 250ml
- グリーンピース 10粒
作り方
- 1 容器に挽肉105gに塩胡椒小匙0、5混ぜ、生姜汁大匙2で味を整える
- 2 生姜皮に10g程度スプーンで挽肉を乗せ包んでお皿に乗せる
- 3 スチーム器水をに250ml入れる
- 4 クッキングシートに焼売を乗せ10分蒸す
- 5 辛子小匙0、2と醤油をお皿に混ぜ、焼売に味付けお好みでグリーンピースを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 豚挽肉と生姜汁焼売
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