豚挽肉と生姜汁焼売 レシピ・作り方

豚挽肉と生姜汁焼売
  • 約15分
  • 300円前後
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スチーム生姜汁豚挽き肉焼売
時には揚げ焼売にアレンジ

材料(2人分)

  • 挽肉 105g
  • 生姜汁 大匙2
  • 焼売皮 10枚
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 醤油 大匙1
  • 辛子 小匙0、2
  • スチーム水 250ml
  • グリーンピース 10粒

作り方

  1. 1 容器に挽肉105gに塩胡椒小匙0、5混ぜ、生姜汁大匙2で味を整える
  2. 2 生姜皮に10g程度スプーンで挽肉を乗せ包んでお皿に乗せる
  3. 3 スチーム器水をに250ml入れる
  4. 4 クッキングシートに焼売を乗せ10分蒸す
  5. 5 辛子小匙0、2と醤油をお皿に混ぜ、焼売に味付けお好みでグリーンピースを乗せる

きっかけ

豚肉と生姜汁焼売スチーム

おいしくなるコツ

御酢とラー油で味付け

  • レシピID:1150007983
  • 公開日:2013/08/17
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
豚肉 生姜汁 醤油 辛子
料理名
豚挽肉と生姜汁焼売
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