沖縄蒲鉾もずく蕎麦 レシピ・作り方

沖縄蒲鉾もずく蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
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海藻を含んだ蒲鉾もずく蕎麦

材料(2人分)

  • 蕎麦 1束50g
  • 御湯 800ml
  • 沖縄蒲鉾 36g
  • もずく 27g
  • 麺つゆ 30ml
  • ミネラル水 90ml
  • 8g
  • 七味唐辛子 小匙0、2

作り方

  1. 1 御湯800mlを沸騰させる
  2. 2 蕎麦50g(乾麺)を乗せ3分中火を通す
  3. 3 沸騰後、火を止め笊で湯と水を通す
  4. 4 お皿に蕎麦を乗せる
  5. 5 葱8gを刻む
  6. 6 もずく27gに水を通す
  7. 7 15cmに刻む
  8. 8 お皿に麵つゆ30mlとミネラル水90mlを混ぜ、刻んだ葱8gともずく15cm27gと10cmに刻んだ沖縄蒲鉾36gと茹でたて蕎麦を乗せる
  9. 9 七味唐辛子小匙0、2で味を整える

きっかけ

蕎麦アレンジ

おいしくなるコツ

わさびを乗せる

  • レシピID:1150007972
  • 公開日:2013/08/15
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カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
もずく 蕎麦 蒲鉾
料理名
沖縄蒲鉾もずく蕎麦
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