筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め レシピ・作り方

筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
春雨炒めやお弁当御飯に添え最適

材料(2人分)

  • 30、6g
  • ほうれん草 38g
  • 鷄肉 61g
  • しめじ 17g
  • 生姜 6g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 大匙1、5
  • 砂糖 小匙0、2
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小葱 6g

作り方

  1. 1 ほうれん草38gと小葱6gを笊に載せ水を通す
  2. 2 ほうれん草15cmと小葱輪切り1、5cmを準備(お皿に載せる)
  3. 3 筍を30、6g縦切り後、生姜6g千切りお皿に載せる
  4. 4 鷄肉61gを角切り、しめじ17gをほぐす
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙0、5と千切り生姜を0、5分温め、鷄肉各切りに3分中火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1で味を整える
  7. 7 筍30、6gと、ほうれん草15cmと小葱1、5cmとしめじ17gをフライパンに載せ温める(中火1分)
  8. 8 牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、2で味を整える(強火2分)

きっかけ

お弁当御飯に添える

おいしくなるコツ

りんご酢小匙0、5で味付け

  • レシピID:1150007902
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 小葱 しめじ
料理名
筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る