筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草38gと小葱6gを笊に載せ水を通す
- 2 ほうれん草15cmと小葱輪切り1、5cmを準備(お皿に載せる)
- 3 筍を30、6g縦切り後、生姜6g千切りお皿に載せる
- 4 鷄肉61gを角切り、しめじ17gをほぐす
- 5 フライパンに胡麻油小匙0、5と千切り生姜を0、5分温め、鷄肉各切りに3分中火を通す
- 6 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1で味を整える
- 7 筍30、6gと、ほうれん草15cmと小葱1、5cmとしめじ17gをフライパンに載せ温める(中火1分)
- 8 牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、2で味を整える(強火2分)
関連情報
- 料理名
- 筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め
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