現在地
 > 

筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 30、6g

  • ほうれん草

    38g

  • 鷄肉

    61g

  • しめじ

    17g

  • 生姜

    6g

  • 胡麻油

    小匙0、5

  • 小匙1

  • 牡蠣油

    小匙0、2

  • 醤油

    大匙1、5

  • 砂糖

    小匙0、2

  • 塩胡椒

    小匙0、5

  • 小葱

    6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め
  • 300円前後

春雨炒めやお弁当御飯に添え最適

作り方

  • 1

    ほうれん草38gと小葱6gを笊に載せ水を通す

  • 2

    ほうれん草15cmと小葱輪切り1、5cmを準備(お皿に載せる)

  • 3

    筍を30、6g縦切り後、生姜6g千切りお皿に載せる

  • 4

    鷄肉61gを角切り、しめじ17gをほぐす

  • 5

    フライパンに胡麻油小匙0、5と千切り生姜を0、5分温め、鷄肉各切りに3分中火を通す

  • 6

    塩胡椒小匙0、5と酒小匙1で味を整える

  • 7

    筍30、6gと、ほうれん草15cmと小葱1、5cmとしめじ17gをフライパンに載せ温める(中火1分)

  • 8

    牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、2で味を整える(強火2分)

きっかけ

お弁当御飯に添える

おいしくなるコツ

りんご酢小匙0、5で味付け

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1150007902

公開日:2013.08.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ほうれん草小葱しめじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍ほうれん草鷄肉しめじ炒めのページ上部へ