葱焼売 レシピ・作り方

葱焼売
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新玉葱ペースト
新玉葱微塵切りに酒30ml入れフライパンで1、5分温める

材料(1人分)

  • 焼売皮 6枚
  • 若鷄挽肉 52g
  • 新玉葱ペースト 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙0、2
  • 6g
  • 辛子 小匙0、3
  • 醤油 大匙1、5
  • お湯 302ml
  • スチーム水 300ml
  • 新玉葱ペースト用玉葱 37g
  • お酒 30ml

作り方

  1. 1 容器に若鶏挽肉を52gと塩胡椒小匙0、5と酒小さじ0、2を混ぜる
  2. 2 新玉葱微塵切り37gと酒30mlをミキサーに入れフライパンに載せ1、5分温める(ペースト小匙1)を若鶏挽肉と塩胡椒に混ぜ味を整える
  3. 3 葱6gをお湯302mlに入れ、3cm輪切り
  4. 4 焼売皮6枚にスプーン小匙1と葱3cmを載せ包んでお皿に載せる(上部はネギを載せない)肉焼売
  5. 5 スチーム器に水を300ml入れクッキングペーパーを載せ葱焼売入れ6分~8分中火を通す
  6. 6 お皿に醤油大匙1、5と辛子0、3を載せ味を整える
  7. 7 葱焼売に辛子醤油で味付ける

きっかけ

若鶏挽肉焼売(新調理)

おいしくなるコツ

トウモロコシ粒を載せる

  • レシピID:1150007834
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
若鶏挽肉 焼売の皮 醤油
料理名
葱焼売
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る