葱焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼売皮 6枚
- 若鷄挽肉 52g
- 新玉葱ペースト 小匙1
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 小匙0、2
- 葱 6g
- 辛子 小匙0、3
- 醤油 大匙1、5
- お湯 302ml
- スチーム水 300ml
- 新玉葱ペースト用玉葱 37g
- お酒 30ml
作り方
- 1 容器に若鶏挽肉を52gと塩胡椒小匙0、5と酒小さじ0、2を混ぜる
- 2 新玉葱微塵切り37gと酒30mlをミキサーに入れフライパンに載せ1、5分温める(ペースト小匙1)を若鶏挽肉と塩胡椒に混ぜ味を整える
- 3 葱6gをお湯302mlに入れ、3cm輪切り
- 4 焼売皮6枚にスプーン小匙1と葱3cmを載せ包んでお皿に載せる(上部はネギを載せない)肉焼売
- 5 スチーム器に水を300ml入れクッキングペーパーを載せ葱焼売入れ6分~8分中火を通す
- 6 お皿に醤油大匙1、5と辛子0、3を載せ味を整える
- 7 葱焼売に辛子醤油で味付ける
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 葱焼売
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新玉葱微塵切りに酒30ml入れフライパンで1、5分温める