トマト米麺ブロッコリー小松菜海老炒めスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油小匙1温める
- 2 小松菜とブロッコリーと烏賊海老を笊に載せ水を通す
- 3 スチーム器に水入れお酒少々で小松菜、ブロッコリー、烏賊海老味を整え、5分蒸す
- 4 フライパンに胡麻油を温め、烏賊と海老とブロッコリーと小松菜を載せ、塩胡椒少々で味を整えナンプラーを入れる
- 5 トマトを洗ってから6分割に分ける
- 6 お湯560mlにコンソメ粉小匙1で味を整え米麺46gに中火を通す
- 7 烏賊海老ブロッコリーナンプラー炒め、トマトをお湯に入れ、3、5分火を通す
- 8 お椀に麺とスープを入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません