トマト米麺ブロッコリー小松菜海老炒めスープ レシピ・作り方

トマト米麺ブロッコリー小松菜海老炒めスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
烏賊海老ブロッコリー炒めとトマトコンソメ米粉汁

材料(2人分)

  • お湯 560ml
  • コンソメ粉 小匙1
  • 海老 138g
  • スチームブロッコリー 76g
  • トマト 0、5個
  • 烏賊 16、8g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、35)
  • ナンプラー 少々
  • 米麺 46g
  • 小匙1
  • お酒 少々
  • 小松菜 37g

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1温める
  2. 2 小松菜とブロッコリーと烏賊海老を笊に載せ水を通す
  3. 3 スチーム器に水入れお酒少々で小松菜、ブロッコリー、烏賊海老味を整え、5分蒸す
  4. 4 フライパンに胡麻油を温め、烏賊と海老とブロッコリーと小松菜を載せ、塩胡椒少々で味を整えナンプラーを入れる
  5. 5 トマトを洗ってから6分割に分ける
  6. 6 お湯560mlにコンソメ粉小匙1で味を整え米麺46gに中火を通す
  7. 7 烏賊海老ブロッコリーナンプラー炒め、トマトをお湯に入れ、3、5分火を通す
  8. 8 お椀に麺とスープを入れ完成

きっかけ

トマトコンソメスープ

おいしくなるコツ

アサリと鷄肉米麺

  • レシピID:1150007385
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
トマト コンソメ ブロッコリー 海老
料理名
トマト米粉ブロッコリー小松菜海老炒めスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る