キャベツと豚葱焼き饂飩 レシピ・作り方

キャベツと豚葱焼き饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
笊に野菜と饂飩を載せ水を通す
フライパン焼き饂飩

材料(2人分)

  • エシャロット 18、4g
  • 豚バラ肉 13、6g
  • キャベツ 38g
  • 三ツ葉 19、5g
  • 胡麻油 小匙1
  • 饂飩 350g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
  • 醤油 大匙1、5
  • 大匙1
  • 七味唐辛子鰹節 少々

作り方

  1. 1 三ツ葉とキャベツとエシャロット、豚肉と饂飩を用意
  2. 2 三ツ葉を笊に載せ水を通す
  3. 3 胡麻油小匙1を温める
  4. 4 キャベツ千切り、エシャロット15cm、三ツ葉10cm、豚肉8cm準備
  5. 5 フライパンに油温め、豚肉、三ツ葉、エシャロット、キャベツに1、5分火を通す
  6. 6 塩胡椒少々で味を整える
  7. 7 饂飩を笊に載せ水を通す
  8. 8 肉野菜に饂飩を載せ、酒大匙1と醤油大匙1、5で味を整えお皿に載せ完成
  9. 9 七味鰹節を載せ味漬け完成

きっかけ

饂飩炒め

おいしくなるコツ

七味鰹節を載せる

  • レシピID:1150007359
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんエシャロット
関連キーワード
キャベツ 豚肉 エシャロット 三ツ葉
料理名
キャベツと味噌漬け豚葱焼き饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る