鮪とほうれん草生姜フライパン醤油焼き レシピ・作り方

鮪とほうれん草生姜フライパン醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪醤油漬けに火を通す
完成3~5分

材料(2人分)

  • 137g
  • 生姜 3g
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • ほうれん草 20、6g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 小女子 大匙1
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 胡麻油をフライパンに載せる
  2. 2 0、5分温める
  3. 3 容器に鮪を載せ、生姜汁を絞る
  4. 4 味醂小匙1、醤油大匙1、5に鮪漬け
  5. 5 フライパンにほうれん草を載せ、塩胡椒で味を整えお皿に載せる
  6. 6 鮪と小女子に3分火を通す
  7. 7 ほうれん草炒めと小女子鮪焼きをお皿に盛り付け完成

きっかけ

ほうれん草炒め完成

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150007352
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ほうれん草 生姜 胡麻油
料理名
鮪とほうれん草生姜フライパン醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る