甘辛 豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、レンジで(600w)4分加熱し、しっかり冷ます。
-
2
長ネギは薄切りにする。
冷めた豆腐は、食べやすい大きさに切り、
片栗粉をまぶしておく。 -
3
サラダ油を熱したフライパンに、豆腐を並べ
両面焦げ目がつくまで焼く。
焼けたら、一旦火を止めて☆の調味料とマヨネーズを加える。 -
4
調味料が完全に溶けたら、火をつけ、ネギを入れ煮からめる。
照りがでてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
2 件