もちもちドーナツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 15g
- 塩 1g
- ドライイースト 2g
- ぬるま湯 80g
- トッピング用砂糖 適量
作り方
-
1
トッピング用砂糖以外の材料を全て混ぜ合わせる。
50℃位の湯煎に15分程つけておく。 - 2 スプーンで1杯分位ずつ油に落として弱火で揚げていく。
- 3 油がしっかり切れたら、ビニール袋に砂糖を入れ、ドーナツにまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)