さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもパウンドケーキ
2Rママ
2Rママ
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、輪切りにしてラップをかけて6分位レンジでチンする。
  2. 2 ボウルに砂糖とマーガリンをはかりいれ、1のさつまいもをいれ、つぶつぶが残る程度に潰す。
  3. 3 冷めた2に卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れ、さっくり混ぜ、型に流し入れたら表面を平らにして、2.3回上から落とし、空気を抜く。
  5. 5 170℃に余熱したオーブンで40〜45分焼いて、串をさして何もついて来なければ完成。

きっかけ

さつまいもを大量に頂いたので。

  • レシピID:1150008084
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • p-mika-rin
    p-mika-rin
    2013/09/28 17:13
    さつまいもパウンドケーキ
    レシピ参考にさせて頂きました(^.^)さつまいもたっぷりで美味しくできました♪簡単なので、また作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る