さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
- マーガリン 100g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、輪切りにしてラップをかけて6分位レンジでチンする。
- 2 ボウルに砂糖とマーガリンをはかりいれ、1のさつまいもをいれ、つぶつぶが残る程度に潰す。
- 3 冷めた2に卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを入れ、さっくり混ぜ、型に流し入れたら表面を平らにして、2.3回上から落とし、空気を抜く。
- 5 170℃に余熱したオーブンで40〜45分焼いて、串をさして何もついて来なければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p-mika-rin2013/09/28 17:13レシピ参考にさせて頂きました(^.^)さつまいもたっぷりで美味しくできました♪簡単なので、また作りたいと思います(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)