かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮
2Rママ
2Rママ
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、かぼちゃは一口サイズに、玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮から焼く。
    皮がこんがり焼けたら
    かぼちゃと玉ねぎ、にんにくを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加え、白い粉が消えたら
    ☆を全て加えて、弱火で蓋をせずに煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、塩を加えて、味を整えて完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1150008078
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る