鶏肉とさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1口大に切り、水にさらす。
- 2 とりもも肉も一口大に切り、ビニール袋に入れ、ほんだしを加えよく揉み込み、片栗粉も加え全体によくまぶす。
- 3 1の水気を切り、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジでチンする。(600w 5分)
-
4
☆の材料を全て混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。 -
5
鶏肉が焼けたら、さつまいもを加え、混ぜ合わせ、☆の調味料を加えて、軽く混ぜ合わせて蓋をして煮る。
(弱火) - 6 5分位たったら、青ネギをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/02 10:00気にならないので…
さつま芋は皮付きのまま
カラフル仕上げ☆
手軽で簡単超美味しぃ~
鶏肉の下味が
ポイント高いネ(*╹◡╹*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)