鶏肉とさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもの炒め煮
2Rママ
2Rママ
簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、1口大に切り、水にさらす。
  2. 2 とりもも肉も一口大に切り、ビニール袋に入れ、ほんだしを加えよく揉み込み、片栗粉も加え全体によくまぶす。
  3. 3 1の水気を切り、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジでチンする。(600w 5分)
  4. 4 ☆の材料を全て混ぜ合わせておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。
  5. 5 鶏肉が焼けたら、さつまいもを加え、混ぜ合わせ、☆の調味料を加えて、軽く混ぜ合わせて蓋をして煮る。
    (弱火)
  6. 6 5分位たったら、青ネギをちらして完成。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1150008132
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/02 10:00
    鶏肉とさつまいもの炒め煮
    気にならないので…
    さつま芋は皮付きのまま
    カラフル仕上げ☆
    手軽で簡単超美味しぃ~
    鶏肉の下味が
    ポイント高いネ(*╹◡╹*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る