枝豆コハダ昆布酢漬け レシピ・作り方

枝豆コハダ昆布酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
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昆布酢と枝豆コハダ
食べれる分考慮

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コハダ切り身0、5に塩小匙0、4を振り、容器に入れ保冷7~8時間
    (骨付きな場合、骨を抜く)
  2. 2 酢小匙1、5で味を整え、昆布を載せ、保冷6時間
  3. 3 枝豆を笊に載せ、お湯を通す
  4. 4 房から豆をむく
  5. 5 お皿に酢じめこはだと昆布を載せ、枝豆を添え完成

きっかけ

枝豆とお酒に添える新発見

おいしくなるコツ

柚子汁絞る(小匙0、5)

  • レシピID:1150007055
  • 公開日:2013/03/28
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カテゴリ
その他のさかな全般枝豆
関連キーワード
枝豆 コハダ 昆布
料理名
枝豆コハダ昆布酢漬け
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