えのき白菜絹サヤ帆立水餃子ラー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に豚挽肉61gと生姜汁8mlと塩胡椒小匙0、4を入れ味を整えワンタン皮にくるんでお皿に載せる
-
2
白菜、えのき、絹サヤを笊に載せ水を通す
(絹サヤ3cmえのき15cm、白菜17cm切り) - 3 スチーム器に水を入れ人参に7~8分火を通す
- 4 フライパンに油小匙0、5をあたため白菜と絹サヤ3cmとえのきとスチーム人参を載せ3分塩胡椒少々で味を整え火を通す
- 5 白クラゲを小匙1、5フライパンに載せる
- 6 よく洗ったオクラと帆立紐に1、5分中火を通す
- 7 スープとかやく準備
- 8 ワンタン用意
- 9 お湯各300~308ml温める
- 10 ホワイトセロリとラーメンスープと水餃子に火を通す
- 11 麺とかやくを載せ3分中火を通す
- 12 お皿に麺とセロりとワンタンを濯ぎ、帆立紐とフライパン野菜炒りを載せ味を整える
- 13 お好みラー油で味を整え完成
関連情報
- 料理名
- えのき白菜
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