えのき白菜絹サヤ帆立水餃子ラー麺 レシピ・作り方

えのき白菜絹サヤ帆立水餃子ラー麺
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中華本格ラーメン

材料(2人分)

  • 水餃子 6~7個
  • ラーメン 各1袋30g
  • ラーメンスープかやく 各1袋5g
  • 白菜 46g
  • 絹サヤ 13、8g
  • えのき 1/4袋
  • スチーム人参 13g
  • ホワイトセロり 7g
  • 豚挽肉(水餃子) 61g
  • 生姜汁(水餃子) 8ml
  • ソルトペッパー(水餃子) 小匙0、4
  • 白クラゲ 小匙1、5
  • お湯 各308ml
  • オクラ 1本
  • 帆立紐 30、2g
  • お好みラー油 0、5~1滴

作り方

  1. 1 容器に豚挽肉61gと生姜汁8mlと塩胡椒小匙0、4を入れ味を整えワンタン皮にくるんでお皿に載せる
  2. 2 白菜、えのき、絹サヤを笊に載せ水を通す
    (絹サヤ3cmえのき15cm、白菜17cm切り)
  3. 3 スチーム器に水を入れ人参に7~8分火を通す
  4. 4 フライパンに油小匙0、5をあたため白菜と絹サヤ3cmとえのきとスチーム人参を載せ3分塩胡椒少々で味を整え火を通す
  5. 5 白クラゲを小匙1、5フライパンに載せる
  6. 6 よく洗ったオクラと帆立紐に1、5分中火を通す
  7. 7 スープとかやく準備
  8. 8 ワンタン用意
  9. 9 お湯各300~308ml温める
  10. 10 ホワイトセロリとラーメンスープと水餃子に火を通す
  11. 11 麺とかやくを載せ3分中火を通す
  12. 12 お皿に麺とセロりとワンタンを濯ぎ、帆立紐とフライパン野菜炒りを載せ味を整える
  13. 13 お好みラー油で味を整え完成

きっかけ

完成5分~10分以内ラーメン

おいしくなるコツ

ソーキ肉を載せる

  • レシピID:1150006863
  • 公開日:2013/03/14
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カテゴリ
その他のラーメン水餃子
関連キーワード
えのき 白菜 絹サヤ ラーメン
料理名
えのき白菜
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