じゃが芋蒟蒻昆布しめじおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯(ミネラル湯)800mlに昆布5cmと味醂大匙1、醤油大匙2、酒小匙1、5に火を通す
- 2 昆布5cm、蒟蒻、薩摩揚げ、竹輪、じゃが芋を食べやすく準備
- 3 味付けミネラル湯に昆布、しめじ、蒟蒻、薩摩揚げ、竹輪、じゃが芋を入れる
- 4 中火で6分~8分火を通す
- 5 じゃが芋に火が通ってから火を止め、15分保温完成
- 6 お好みで辛子を載せる
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- じゃが芋蒟蒻昆布しめじおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません