じゃが芋蒟蒻昆布しめじおでん レシピ・作り方

じゃが芋蒟蒻昆布しめじおでん
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しめじ、蒟蒻、じゃが芋、竹輪、昆布薩摩揚げ入りおでん

材料(2人分)

  • 蒟蒻 97g
  • 竹輪 1、5本47g
  • じゃが芋 2個
  • 薩摩揚げ 6枚
  • 昆布 15cm
  • ミネラル湯 800ml
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 小匙1、5
  • しめじ 13、6g

作り方

  1. 1 お湯(ミネラル湯)800mlに昆布5cmと味醂大匙1、醤油大匙2、酒小匙1、5に火を通す
  2. 2 昆布5cm、蒟蒻、薩摩揚げ、竹輪、じゃが芋を食べやすく準備
  3. 3 味付けミネラル湯に昆布、しめじ、蒟蒻、薩摩揚げ、竹輪、じゃが芋を入れる
  4. 4 中火で6分~8分火を通す
  5. 5 じゃが芋に火が通ってから火を止め、15分保温完成
  6. 6 お好みで辛子を載せる

きっかけ

しめじおでん

おいしくなるコツ

大根を土鍋に載せる

  • レシピID:1150006859
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
じゃが芋 しめじ 昆布 蒟蒻
料理名
じゃが芋蒟蒻昆布しめじおでん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る