セブン風おでんのつゆ(だし) レシピ・作り方

セブン風おでんのつゆ(だし)
  • 約30分
  • 100円以下
Koki(^o^)
Koki(^o^)
人気のセブンのおでんと同じ味のだしがつくれます。また洗い物が最小限でできます。

材料(1人分)

  • 800cc
  • ○塩 小さじ1
  • ○だしの素 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ3

作り方

  1. 1 ○の調味料を一つの容器に入れてよく混ぜる。(上から順に入れると1つの計量スプーンでできます。)
  2. 2 混ざったら鍋に水を入れ、沸騰させます。
  3. 3 鍋に合わせ調味料を入れ、よく溶かす。

きっかけ

セブンのようなおでんのだしをつくりたくてできました。

  • レシピID:1750034230
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他のつゆその他のだし
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る