有頭海老卵衣揚げ レシピ・作り方

有頭海老卵衣揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
有頭海老天ぷら

材料(2人分)

  • 有頭海老 5本
  • Lサイズ1個
  • ソルトペッパー 小匙0、3
  • 中力粉 小匙1
  • 350ml

作り方

  1. 1 有頭海老を笊に載せ水を通す
  2. 2 塩胡椒小匙0、3で味を整える
  3. 3 海老に中力粉を混ぜる
  4. 4 卵を溶き、海老を載せる
  5. 5 350ml油を中温に温め、卵付き海老に3分火を通す
  6. 6 お皿に有頭海老を載せ完成

きっかけ

採れたて有頭海老

おいしくなるコツ

抹茶塩で味を整える

  • レシピID:1150006848
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 中力粉
料理名
有頭海老卵衣揚げ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る