有頭海老卵衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 5本
- 卵 Lサイズ1個
- ソルトペッパー 小匙0、3
- 中力粉 小匙1
- 油 350ml
作り方
- 1 有頭海老を笊に載せ水を通す
- 2 塩胡椒小匙0、3で味を整える
- 3 海老に中力粉を混ぜる
- 4 卵を溶き、海老を載せる
- 5 350ml油を中温に温め、卵付き海老に3分火を通す
- 6 お皿に有頭海老を載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 有頭海老卵衣揚げ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)