大根蒟蒻人参モツ木綿豆腐煮 レシピ・作り方

大根蒟蒻人参モツ木綿豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛蒡を煮ると更に保温効果有り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と葱を笊に載せ湯を通す
  2. 2 豆腐をさいの目に分け、蒟蒻を笊に載せ湯を通す
  3. 3 フライパンに油温め、生姜とモツ76gに中火を1、5分通す
  4. 4 葱、大根、蒟蒻、人参をモツに載せ3、5分中火を通す
  5. 5 ミネラル湯458mlに塩麹大匙2、醤油大匙1、5、コチュジャン大匙2入れ豆腐を載せ味を整える
  6. 6 蓋閉め、中火で7~8分
    火を通す
  7. 7 お皿にモツ木綿豆腐に載せ完成

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

  • レシピID:1150006816
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー大根
関連キーワード
大根 蒟蒻 人参 木綿豆腐
料理名
大根蒟蒻人参モツ木綿豆腐煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る