大根蒟蒻人参モツ木綿豆腐煮 レシピ・作り方
![大根蒟蒻人参モツ木綿豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/069e55b84a569cfff3d3fb2802691adefff531de.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と葱を笊に載せ湯を通す
- 2 豆腐をさいの目に分け、蒟蒻を笊に載せ湯を通す
- 3 フライパンに油温め、生姜とモツ76gに中火を1、5分通す
- 4 葱、大根、蒟蒻、人参をモツに載せ3、5分中火を通す
-
5
ミネラル湯458mlに塩麹大匙2、醤油大匙1、5、コチュジャン大匙2入れ豆腐を載せ味を整える
-
6
蓋閉め、中火で7~8分
火を通す - 7 お皿にモツ木綿豆腐に載せ完成
関連情報
- 料理名
- 大根蒟蒻人参モツ木綿豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません