絹サヤ里芋雑煮 レシピ・作り方

絹サヤ里芋雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム絹さやと里芋雑煮

材料(2人分)

  • お湯 600ml
  • 鰹出汁粉 小匙1
  • 大匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 165g(お椀各小2個)
  • スチーム水 360ml
  • 里芋 2~3個
  • 絹さや 15g
  • 椎茸 各1個
  • 大匙0、7
  • 塩抜きもずく 106g
  • お好みでホワイトセロり 少々
  • 酒鷄胸蒸 各25g

作り方

  1. 1 スチーム器に水360ml入れる
  2. 2 里芋芽を抜き、絹さやヒゲぬき、酒35mlにつけた鷄胸肉をスチーム器に載せ絹さや5分、酒鶏肉と里芋15分中火を通す
  3. 3 里芋皮むき10~15cm程に分ける
  4. 4 グリルに水300ml入れお餅に弱火を3~5分通す
  5. 5 お椀に餅ろスチーム絹さや、ホワイトセロりを載せる
  6. 6 お湯に鰹出汁パウダー小匙1と塩大匙0、7と醤油小匙1入れ中火で味を整える
  7. 7 椎茸1個と里芋とスチーム鷄肉25gに中火を1、5分通す
  8. 8 お椀に椎茸里芋鶏肉つゆを濯ぎ完成

きっかけ

冷凍餅を焼き雑煮

おいしくなるコツ

お好みで塩麹各0、5入れ味を整える

  • レシピID:1150006759
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
絹さや 里芋 酒鷄
料理名
絹さや里芋雑煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る